ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал оппозиционеру Левченко в пересчете голосов в округе №223

Корреспондент.net, 24 декабря 2013, 15:11
33
1282
суд - Левченко - довыборы - отказ - Суд отказал оппозиционеру Левченко в пересчете голосов на округе №223
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Представитель оппозиционера не согласен с решением суда

Вчера, 23 декабря, Окружной админсуд Киева отказал кандидату-оппозиционеру на довыборах в Верховную Раду в 223-м округе Юрию Левченко в отмене постановления избиркома, которым была отклонена просьба провести повторный подсчет голосов на 15 избирательных участках.

Согласно сообщению на сайте ВО Свобода, суд мотивировал решение тем, что членов участковых избиркомов, которые подписывали акты о выявленных нарушениях, нельзя считать избирателями Шевченковского района, имеющими право подписывать акты о выявлении нарушений во время подсчета голосов.

По словам Степана Кударенко, представлявшего интересы оппозиционера в суде, такое решение суда не отвечает нормам закона О выборах народных депутатов Украины. Так, согласно документу, в состав обычного или специального избирательного участка могут входить избиратели, проживающие в пределах территории Украины.

"К тому же, важным является то обстоятельство, что избирательный закон указал исчерпывающий перечень лиц, имеющих право присутствовать во время подсчета голосов, и этот перечень не предусматривает возможность избирателя присутствовать во время подсчета голосов на избирательном участке", - сообщил Кударенко.

Кроме того, он считает неприемлемой ссылку суда на то, что якобы члены УИК не отметили отдельного мнения в итоговом протоколе, поскольку суд не привлекал и не исследовал такие доказательства. Вследствие этого утверждение об "отсутствии отдельного мнения" конкретного члена УИК в протоколе является надуманным и не подтверждается никакими доказательствами, уверен представитель Левченко.

Напомним, 22 декабря Черкасский окружной админсуд отказал в удовлетворении иска кандидата в нардепы от оппозиции по округу №194 Николая Булатецкого, требовавшего признать голосование на всех участках округа недействительным и отменить протокол окружкома об итогах голосования.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВыборысудВО СвободаЛевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях