ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следствие должно установить заказчиков покушения на жизнь Татьяны Чорновол - Пацкан

Корреспондент.net, 25 декабря 2013, 23:44
116
2498
Следствие должно установить заказчиков покушения на жизнь Татьяны Чорновол - Пацкан
Фото: Зорян Шкиряк/ Facebook
Дело Татьяны Чорновол должны переквалифицировать

Следователи Министерства внутренних дел обязаны переквалифицировать уголовное производство, возбужденное по факту избиения Татьяны Чорновол.

Об этом заявил народный депутат фракции "УДАР" Валерий Пацкан в эфире телеканала ТВi, сообщает пресс-служба партии.

"Это дело квалифицировали как хулиганство, совершенное группой лиц. Я, как адвокат по специальности, утверждаю, что завтра квалификация должна быть изменена. Как минимум, это препятствование профессиональной деятельности, как максимум - покушение на жизнь", - сказал В.Пацкан.

Депутат сообщил, что завтра, в 14.00 депутаты оппозиционных фракций вновь проведут встречу с министром внутренних дел. "Завтра мы ожидаем четких объяснений. Мы требуем, чтобы следствие установило не только тех, кто избил Татьяну Чорновол, но и тех, кто это заказал", - отметил он.
"У власти еще есть шанс одуматься, не наступать на кровавые грабли. Власти, которые так поступали со своим народом, заканчивали очень плохо", - заявил В.Пацкан.

Напомним, в ночь на среду, 25 декабря, на Бориспольской трассе на журналистку Татьяну Чорновол было совершено нападение. В данный момент Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, многочисленные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье хулиганство.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях