ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Репортеры без границ ведут собственное расследование избиения Чорновол - DW

Корреспондент.net, 26 декабря 2013, 12:13
61
4376
Татьяна Чорновол жестоко избита
Фото: Корреспондент.net
Избиение Чорновол вписывается в общую опасную атмосферу деятельности журналистов в Украине - глава Репортеров без границ

Репортеры без границ осуществляют собственное расследование жестокого избиения известной журналистки Татьяны Чорновол, пишет Украинская служба Deutsche Welle.

Глава правления международной организации Кристиан Мир сообщил, что журналистское расследование еще продолжается, вследствие чего он пока не может сказать, кто мог быть причастен к инциденту и что послужило его причиной.

Мир также призвал украинские власти сделать все возможное для привлечение к ответственности "виновных и исполнителей этого покушения". Он также подчеркнул, что данный случай вписывается в "общую опасную атмосферу деятельности журналистов в Украине".

Представитель Репортеров без граництакже считает, что большой проблемой в Украние является безнаказанность во многих случаях насилия в отношении журналистов.

"Наиболее мы опасаемся того, что покушение на жуурналистку татьяну Чорновол останется безнаказанным", - заявил Мир.

Напомним, известная украинская журналистка Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря недалеко от Борисполя. По словам главы МВД Виталия Захарченко, правоохранители допросили двоих причастных к инциденту, еще один объявлен в розыск.

По материалам: Украинская служба Deutsche Welle
ТЕГИ: ЧорновилЖурналистыизбиениерасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях