ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил экс-нардепа Маркова под арестом до 13 февраля

Корреспондент.net, 27 декабря 2013, 21:38
23
997
Марков - суд - арест - Суд оставил экс-нардепа Маркова под арестом до 13 февраля
Фото: Таймер
Марков участвовал в заседании с помощью конференц-связи

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского райсуда, согласно которому экс-нардеп Игорь Марков останется под арестом до 13 февраля, сообщает Таймер.

Соотвтетствующее решение было принято в пятницу, 27 декабря. Судьи отклонили все ходатайства защиты Маркова, в том числе ходатайства о замене двух судей, принимавших участие в рассмотрении предыдущей апелляции, а также запрос об осуществлении в зале суда видеосъёмки.

Примечательно, что сам Марков не присутствовал на процессе, а участвовал в заседании посредством системы конференц-связи.

По словам адвоката Маркова Александра Казарновского, в материалах дела экс-нардепа находится ряд несоответствий. В частности, следствие предоставило суду справку о том, что уведомление о подозрении в нападении на националистов Маркову якобы вручили 18 октября, однако на самом деле оно было вручено лишь 22 октября. Кроме того, в данной справке якобы указаны сотрудники прокуратуры, которые были закреплены за этим делом значительно позже.

Также адвокат в очередной раз напомнил суду, что постановление о возобновлении дела в отношении Маркова было издано незаконно, поскольку ранее правомерность закрытия этого дела была подтверждена судами трёх инстанций.

Напомним, 16 декабря Печерский райсуд продлил срок ареста экс-депутату от Партии регионов Игорю Маркову до 13 февраля 2014 года, удовлетворив таким образом ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой.

По материалам: Таймер
ТЕГИ: сударестИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях