ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Если оппозиция заблокирует Раду, госбюджет могут принять без обсуждения - спикер ВР

Корреспондент.net, 13 января 2014, 12:59
107
3620

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает принятие проекта государственного бюджета на 2014 год без обсуждения, в случае если оппозиция заблокирует работу парламента.

"Я хочу, чтобы бюджет был принят согласно с регламентом, с обсуждением, с правками и чтобы он был принят и во втором чтении, и в целом, но если оппозиция или еще кто-то будет мешать, то депутаты будут высказываться, чтобы проголосовать бюджет сразу в целом", - сказал Рыбак, отвечая на вопрос о возможности принятия госбюджета без обсуждения, в случае если трибуна Рады будет заблокирована.

Оппозиция в ходе согласительного совета лидеров парламентских фракций выдвинула депутатам большинства ряд требований, в частности, создание в Раде временной следственной комиссии по расследованию действий Беркута в отношении демонстрантов, а также отставку главы МВД Виталия Захарченко. В случае их невыполнения оппозиционеры не исключили блокирования трибуны парламента.

Ранее Владимир Рыбак заявил, что проект государственного бюджета на 2014 год будет принят парламентом на текущей пленарной неделе.

Украина вошла в 2014 год без принятого госбюджета. Документ только перед новым годом поступил в Верховную раду. Ожидается, что проект бюджета будет рассмотрен Радой в четверг 16 января.

Основные макроэкономические показатели главного финансового документа страны таковы - дефицит бюджета - 3,6%, рост ВВП - 3%, инфляция - 4,3%.

Видео 5 канала

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: бюджетРадаРыбакГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях