ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует принять закон об обязательной нумерации шлемов бойцов спецподразделений

Корреспондент.net, 14 января 2014, 13:40
245
1909
Оппозиция требует принять закон об обязательной нумерации шлемов бойцов спецподразделений
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Оппозиция хочет пронумеровать Беркут

Оппозиция настаивает на принятии в Верховной Раде Украины закона об обязательной нумерации шлемов бойцов всех спецподразделений МВД, заявил на брифинге во вторник лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Это необходимо сделать, поскольку генеральный прокурор Виктор Пшонка нам заявил, что расследование уголовных дел об избиении сотрудниками Беркута украинцев приостановлено из-за того, что следователи не могут установить личности работников милиции...Именно поэтому наше следующее требование - это принятие законопроекта, который предусматривает обязательную нумерацию всех шлемов, как пронумерованы шлемы сотрудников внутренних войск", - сказал Яценюк.

По его словам, оппозиция также продолжает настаивать на ликвидации специальный поздравлений в структуре министерства внутренних дел.

"Различного рода Кобры, Беркуты, Грифоны, Соколы должны находиться в Киевском зоопарке, потому что там сейчас дохнут звери - вот туда их нужно отправлять, а украинская милиция должна руководствоваться исключительно законом "О милиции", и никакие другие спецподразделения, которые выходят за пределы данного закона, не имеют права на существование в структуре МВД", - добавил Яценюк. Он также отметил, что депутаты фракции Партии регионов отказываются рассматривать вопрос о создании в Раде временной следственной комиссии по расследованию действий сотрудников спецподразделения Беркут в отношении участников акций протеста в Киеве.

Оппозиция во вторник утром заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады, требуя обсудить вопрос отставки правительства, в частности, министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также создать ВСК по расследованию действий сотрудников спецпродразделения Беркут в отношении участников акций протеста. Спикер парламента Владимир Рыбак объявил перерыв в работе Рады до 16.00 для проведения политических консультаций.

ТЕГИ: ЯценюкБеркутзаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях