ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общественного конфликта в Украине нет, есть искусственное противостояние – Азаров

Корреспондент.net, 15 января 2014, 12:20
77
1228
Общественного конфликта в Украине нет, есть искусственное противостояние – Азаров
Фото: АР

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в стране сегодня нет общественного конфликта, социального протеста, а наблюдается искусственное политическое противостояние.

«В Украине нет общественного конфликта и отчаянного социального протеста, как, например, в других странах. Украине нужно довести до логического завершения начатые реформы, а не срывать преобразования через так называемые революции», - заявил Азаров на заседании правительства в среду.

По его мнению, в стране на сегодня существует искусственное, инспирированное политическое противостояние, которое подпитывается только провокациями со стороны оппозиции и поддержкой отдельных представителей других государств.

Азаров отметил, что за время протестов на Майдане пикетирующие не сформировали ни один конструктивный проект для государства, не сделали ни одного полезного дела для людей.

В ноябре минувшего года правительство Украины отложило планировавшееся подписание соглашения об ассоциации (включает создание зоны свободной торговли) с ЕС, поясняя такой шаг рисками для национальной экономики. Решение Киева сделать паузу в этом вопросе вызвало волну протестов в Украине и негодование оппозиции.

Однако власти Украины заверяют, что намерены подписать документ в будущем, когда это будет возможным, и не сворачивают с пути европейской интеграции.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: конфликтАзаровпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях