ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР приняла закон об освобождении от ответственности участников акций в период с 21 ноября по 26 декабря

Корреспондент.net, 16 января 2014, 13:41
8
1468
ВР приняла закон об освобождении от ответственности участников акций в период с 21 ноября по 26 декабря
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Закон обязывает закрыть уголовные производства, в которых ни одному лицу не сообщено о подозрениях

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, случившихся во время проведения мирных собраний.

За соответствующий закон, внесенный нардепом Сергеем Киваловым (Партия Регионов), в четверг проголосовали 236 народных депутатов из 253 зарегистрированных в зале, сообщает Интерфакс-Украина..

Закон предполагает освобождение от уголовной ответственности подозреваемых или обвиняемых в совершении с 21 ноября по 26 декабря преступлений, предусмотренных рядом статей УК, при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые проходили в этот период.

Таким образом, данный закон предполагает закрытие уголовных производств в отношении участников массовых акций и освобождение от наказания уже осужденных.

Также в законе сказано о том, что закрытием уголовных производств обязана заняться прокуратура, а освобождение участников акций от уголовной ответственности и наказаний возлагается на суды.

Ранее сообщалось, что сегодня на заседании Верховной Рады Украины, в результате голосования с помощью поднятия рук, был принят госбюджет на 2014 год, а также ряд законов.

Напомним, что в период с 21 ноября 2013 года были задержаны десятки активистов мирных акций протестов, проходящих в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ответственностьактивистыосвобождениеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях