ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет ЕС сегодня рассмотрит ситуацию в Украине - Эштон

Корреспондент.net, 20 января 2014, 10:30
137
6280
Совет ЕС сегодня рассмотрит ситуацию в Украине - Эштон
Фото: АР
Эштон: Мы пристально следим за развитием ситуации в Украине

Совет Европейского Союза по вопросам внешних отношений на заседании в понедельник, 20 января, намерен обсудить ситуацию в Украине, сообщает верховный представитель ЕС по иностранных делам Кэтрин Эштон.

"Мы пристально следим за развитием ситуации в Украине. Мы знаем, что Янукович сказал, что сегодня состоятся переговоры по разрешению политического кризиса. Мы надеемся, что они состояться и посмотрим, каким будет их результат", - сказала она журналистам в Брюсселе.

Кроме того, Кэтрин Эштон заявляет, что запланированные на сегодня переговоры власти и оппозиции в Украине после ночных беспорядков в Киеве являются позитивным движением вперед.

”Мы следим очень пристально за событиями в Украине в последние несколько дней. Я вижу, что президент Янукович собирается говорить с лидерами оппозиции. Я надеюсь, что это позитивное движение вперед”, - сказала она перед началом заседания.

Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу из представителей администрации президента, правительства и оппозиции, которая займется решением кризисной ситуации в стране.

Лидер Батьківщини Арсений Яценюк заявил, что президент позвонил ему лично и предложил сесть за стол переговоров.

Второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек.

Оппозиция открестилась от атаки митингующих на правоохранителей, один из лидеров оппозиции Виталий Кличко в воскресенье пытался остановить столкновения на Грушевского. При этом объединение Правый сектор подтвердило свое участие в событиях возле стадиона Динамо в Киеве.

В понедельник утром  несколько десятков человек в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев возле стадиона имени Лобановского. Правоохранители применяют против митингующих шумовые гранаты и стреляют из пневматического оружия.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20 января

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕСмилицияпротивостояниеЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях