ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Германии: Украинский вопрос будет обсуждаться на Мюнхенской конференции безопасности

Корреспондент.net, 20 января 2014, 12:29
10
2217
Глава МИД Германии: Украинский вопрос будет обсуждаться на Мюнхенской конференции безопасности
Фото: dt.ua
Украинский вопрос будут обсуждать на Мюнхенской конференции

Штайнмайер заявил, что не видит решений в краткосрочной перспективе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщает, что украинский вопрос станет предметом обсуждения на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая пройдет с 31 января по 2 февраля, передает информагентство Интерфакс-Украина в понедельник, 20 января.

"Это - вопрос, который мы будем обсуждать в рамках Мюнхенской конференции по безопасности со многими партнерами из Украины", - сказал он журналистам накануне заседания совета ЕС.

При этом глава внешнеполитического ведомства Германии высказал мнение, что в сложившейся в Украине ситуации нужно быть "благодарными, что Янукович и Кличко встретятся в эти дни для поиска возможности снижения эскалации текущей напряженной ситуации".

"Я не вижу решений в краткосрочной перспективе. Это будет, скорее всего, понятно по приближению к очередным президентским выборам", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон сообщила, что совет Европейского Союза по вопросам внешних отношений на заседании в понедельник, 20 января, намерен обсудить ситуацию в Украине.

Второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек.

 

Оппозиция открестилась от атаки митингующих на правоохранителей, один из лидеров оппозиции Виталий Кличко в воскресенье пытался остановить столкновения на Грушевского. При этом объединение Правый сектор подтвердило свое участие в событиях возле стадиона Динамо в Киеве.

В понедельник утром  несколько десятков человек в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев возле стадиона имени Лобановского. Правоохранители применяют против митингующих шумовые гранаты и стреляют из пневматического оружия.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20 января

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаГерманиябезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях