ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция открыла уголовное производство за блокирование воинских частей и Беркута во Львове

Корреспондент.net, 20 января 2014, 12:54
58
3760
Милиция открыла уголовное производство за блокирование воинских частей и Беркута во Львове
Фото: mignews.com
В ночь на 20 января в Одессе, Ровно, Ивано-Франковске и Львове активисты блокировали спецподразделение Беркут и внутренние войска, чтобы помешать им отправиться в Киев.

Производство открыто по статье о блокировании транспортных коммуникаций, а также захвате транспортного предприятия.

  

Об этом сообщает в понедельник, 20 января, пресс-служба главного управления МВД Украины во Львовской области.

По данным СМИ, в ночь на 20 января в Одессе, Ровно, Ивано-Франковске и Львове активисты блокировали спецподразделение Беркут и внутренние войска, чтобы помешать им отправиться в Киев.

«Во Львове неизвестные лица своими автомобилями заблокировали выезды с территорий двух воинских частей и батальона спецназначения Беркут. Львовская милиция возбудила уголовное производство по части первой статьи 279 УК Украины - «блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия», - говорится в сообщении.

Максимальное наказание по этой статье - ограничение свободы на срок до трех лет.

Второй день на улице Грушевского в центре Киева продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек, пострадали около ста правоохранителей и такое же число митингующих.

Оппозиция открестилась от атаки митингующих на правоохранителей, один из лидеров оппозиции Виталий Кличко в воскресенье пытался остановить столкновения на Грушевского. При этом объединение Правый сектор подтвердило свое участие в событиях возле стадиона Динамо в Киеве.

 

ТЕГИ: ЛьвовмилицияБеркутблокирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях