ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неизвестные громили ночью общежития в Киеве и похитили более 50 человек – Генпрокуратура

Корреспондент.net, 22 января 2014, 11:16
118
16727
Неизвестные громили ночью общежития в Киеве и похитили более 50 человек – Генпрокуратура
Фото: Reuters
Место нахождения некоторых похищенных до сих пор не известно

Неизвестные лица учинили массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей.

Генпрокуратура заявляет, что ночью в киевских общежитиях неизвестные учинили массовые погромы, и похитили более 50-ти человек.

По данным ведомства, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской в Киеве неизвестные лица учинили массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей. В это время активисты Автомайдана перекрывали дороги, блокируя, таким образом, органам милиции доступ к общежитиям.

"В течение ночи было похищено более 50 человек. По свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях КГГА и Дома профсоюзов. Местонахождение остальных граждан не известно", - говорится в сообщении Генпрокуратуры в среду, 22 января.

Ведомство отмечает, что события последних часов в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. «Для  усиления общественного напряжения в столице, участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили», - говорится в заявлении.

Также на трассе Киев-Житомир этой ночью было сожжены палатки для обогрева водителей.

Столкновения между митингующими и правоохранителями происходят в центре Киева с воскресенья, пострадали десятки людей с обеих сторон. Ранее сообщалось, что активные участники митингов задерживали по Киеву «титушек» - парней спортивного телосложения, которых считают провокаторами.

ТЕГИ: Генпрокуратураобщежитияпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях