ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД Украины поблагодарило посла США за помощь в урегулировании сложных ситуаций

Корреспондент.net, 28 января 2014, 00:41
95
3922
МВД Украины поблагодарило посла США за помощь в урегулировании сложных ситуаций
Фото: АР
Джеффри Пайетт стал послом США в Украине в августе 2013 года

Министерство поддерживает позицию посла США в Украине, который выступает за мирное решение конфликта и за недопустимость применения силы, отметили в управлении связей с общественностью.

Министерство внутренних дел Украины благодарно послу США в Украине Джеффри Пайетту за действенное посредничество в урегулировании сложных ситуаций и рассчитывает на дальнейшую помощь дипломата.

"Сегодня (27 января - прим.) министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обсудил по телефону с послом США в Украине Джеффри Пайеттом ситуацию, которая сложилась в Киеве, а также возможные пути ее решения. После этого разговора активисты общественного движения "Спiльна справа", возглавляемого Александром Данилюком, освободили ранее захваченное ими помещение Минюста", - отмечается в сообщении управления связей с общественностью МВД Украины, обнародованном в ночь на вторник.

Как сообщалось, активисты гражданского движения Спiльна справа в воскресенье вечером заняли здание Минюста по ул.Городецкого, 13. Они заявили, что госучреждение захвачено для обогрева и ночлега активистов.

Министр юстиции Елена Лукаш в телеобращении попросила протестующих, захвативших здание, освободить помещение, в противном случае она намерена обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко зашел в здание и пытался убедить активистов освободить захваченное министерство, но его просьбам не вняли. В Штабе национального сопротивления назвали захват Минюста провокацией и открестились от акции Спiльной справы.

Днем 27 января лидер организации Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, что здание Министерства юстиции Украины активисты покинули, однако будут его блокировать.

В тот же день МВД Украины, а за ним и Минюст подтвердили, что активисты покинули здание министерства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДМинюстАлександр Данилюкпосольство СШАДжеффри ПайяттЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях