ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция и большинство пока не пришли к единому варианту законопроекта об амнистии - регионал

Корреспондент.net, 29 января 2014, 12:01
0
432
Оппозиция и большинство пока не пришли к единому варианту законопроекта об амнистии - регионал
Фото: telegraf.com.ua
Мирошниченко: Оппозиция и большинство пока не пришли к единому варианту законопроекта

Регионал сообщил, что состав нового Кабмина может быть рассмотрен на следующей неделе.

Оппозиция и большинство в парламенте пока не пришли к единому варианту законопроекта об амнистии, сообщил народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, передает информагентство Интерфакс-Украина в среду, 29 января. 

"Сегодня еще работают и переговорная группа, и эксперты для того, чтобы выйти на единый вариант законопроекта, который был бы приемлемым и для оппозиции, и для представителей большинства", - сказал парламентарий журналистам.

Он пояснил, что оппозиция настаивает на безусловной амнистии задержанных активистов, а большинство предлагает условия, при котором после принятия закона будут освобождаться административные здания.

Мирошниченко добавил, что оппозиция высказала готовность освободить несколько помещений на первом этапе, в частности, органы местного самоуправления и исполнительной власти.

"Однако Дом профсоюзов и Октябрьский дворец они не видят реальным освободить, улицу Крещатик они не видят реальным освободить сейчас. И поэтому предложили исключить из списка некоторые объекты", - сказал депутат.

Мирошниченко отметил, что стороны будут пытаться выйти на совместное решение, однако если не удастся, то на рассмотрение парламента будет выставлено два проекта закона от большинства и от оппозиции, и какой наберет большее число голосов, тот и будет действовать.

Как сообщалось, ожидается, что вопрос о декриминализации ответственности всех участников акций протеста в Украине будет поставлен на голосование на заседании Верховной Рады Украины в среду. Представители власти и оппозиции заявляли о своих позициях по данному вопросу и о желании поиска компромиссного решения, а также о готовности работать всю ночь, чтобы к утру среды соответствующий законопроект был наработан.

Мирошниченко также сообщил, что новый состав украинского правительства может быть рассмотрен на следующей неделе.

"Сейчас мы пока не обсуждаем состав правительства, поскольку есть вопрос важнее по поводу принятия мер по снятию напряжения на улице. Я думаю, что состав правительства будет предметом активного обсуждения уже в начале следующей недели, когда откроется очередная сессия", - сообщил Мирошниченко журналистам.

Он отметил, что президент будет выслушивать позицию относительно этого вопроса от всех политических субъектов, включая представителей оппозиции. "Ведь для нас очень важно то, чтобы ситуация в стране была заменена на доверие и правительство, которое будет работать в стране должно иметь доверие и внутри страны, и за ее пределами", - отметил он.

Сегодня в среду Рада планирует принять закон об амнистии.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении от ответственности участников акций протеста (кроме совершивших особо тяжкие преступления), который начнет действовать только после освобождения протестующими захваченных зданий и ликвидации баррикад. Авторами являются народные депутаты от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов и Виталий Журавский. Текст документа пока отсутствует.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях