ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Госдуме назвали происходящее в Украине "предательством политических элит "

Корреспондент.net, 31 января 2014, 11:45
415
13362
В Госдуме назвали происходящее в Украине  предательством политических элит
Фото: Reuters
В Госдуме РФ комментируют ситуацию в Украине

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила свою позицию по ситуации в Украине.

 

Происходящее в Украине - это предательство элит, которое привело к тому, что там на протяжении 20 лет насаждалась идеология фашизма и нелюбви к России, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, передает РИА Новости.


"Пытались разорвать ту пуповину, ту связующую нить, которая была и есть между Украиной и Россией", - сказала Яровая в Госдуме на заседании патриотической платформы Единая Россия на тему: Реабилитация нацизма - это преступление.

Депутат отметила, что такая идеология насаждалась через образование, культуру, систему пропаганды.

При этом она выразила уверенность, что активная реакция простых граждан на провокации - это "ярчайшее подтверждение тому, что фашизм не пройдет".

Януковича призвали подавить "мятеж"
 
Ранее советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев назвал происходящее в Украине "мятежом"
 
"Янукович сейчас находится в обстановке ползучего переворота, и поскольку он является гарантом Конституции, безопасности и целостности Украины, то у президента нет выбора. Либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода", - сказал Глазьев.
 
Российские сенаторы обеспокоены 
 
 
"Совет Федерации призывает прекратить неприкрытие вмешательства извне в дела суверенного государства", - говорится в документе. 
 
В заявлении сенаторы выразили обеспокоенность ситуацией в Украине и отметили, что спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста.
 
ТЕГИ: Госдума РФкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях