ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители Евромайдана освободят мэрию и улицу ГрушевскогоСюжет

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 14:02
73
38603
Представители Евромайдана освободят мэрию и улицу Грушевского
Фото: censor.net.ua
В случае освобождения участников акций протеста, Евромайдан освободит помещение КГГА и улицу Грушевского

Представители Правого сектора, афганцы и председатель самообороны Майдана Андрей Парубий в пятницу договорились с правоохранителями об освобождении задержанных без каких-либо условий, сообщил 3 февраля на брифинге Олег Михнюк, активист Евромайдана.

По его словам, переговоры проходили с главой СБУ Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком.

"Мы с правоохранителями договорились о конкретных вещах: мы держим перемирие, а они отпускают всех активистов - и мы потом освобождаем улицу Грушевского. Условно срок освобождения задержанных участников – пятница текущей недели. Если они не выполнят своих обязательств, то мы не освободим админпомещения", - сказал Михнюк.

По его словам, в случае освобождения участников акций протеста, активисты Евромайдана в ближайшее время освободят помещение КГГА и снимут блокаду на улице Грушевского.

Активист подчеркнул, что СБУ уже выразило доверие Правому сектору и афганцам как представителям Евромайдана. Подтверждением этому, по мнению активиста, есть освобождение 112 участников акций протеста за последние два дня.

Амнистия после освобождения 

Как известно, 2 февраля, вступил в силу закон об амнистии участников акций протеста после освобождения занятых административных зданий. В законе говорится о разблокировании других улиц, площадей, переулков, бульваров в Киеве и городах Украины, кроме тех, на которых проходят мирные акции.

На выполнение протестующим отводится 15 дней со следующего после вступления в силу закона дня.

Автор закона регионал Юрий Мирошниченко заявил, что освобождение протестующими зданий только органов государственной власти и было компромиссом власти и оппозиции по вопросу закона об амнистии. Действие закона распространяется только на участников мирных акций протеста.

Активисты не собираются расходиться 
 
 
 
Что еще захватывали в Киеве

Как известно, с момента начала Евромайдана митингующие захватили в столице здание КГГА, Октябрьского дворца, Дома профсоюзов, Украинского дома, а также Миниюста,Минэнерго и Минагрополитики

Здания министерств, захват которых был осуществлен активистами гражданского движения Спільна справа, уже освобождены. 

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: СБУЕвромайдангрушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях