ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция может рассчитывать на кредиты МВФ при условии выполнения старых обязательств - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 16:21
13
2166
Оппозиция может рассчитывать на кредиты МВФ при условии выполнения старых обязательств - эксперт
Фото: Обоз
Власти Украины заявляли, что требование МВФ повысить тарифы на газ для населения является неприемлемым.

Александр Жолудь считает, что оппозиция может рассчитывать на финансовую помощь при повышении тарифов на газ для населения.

В случаи формирования нового правительство, оппозиция может рассчитывать на финансовую помощь ЕС и кредит от Международного валютного фонда (МВФ), но при условии выполнения старых обязательств, в частности, повышения тарифов на газ для населения и сокращения бюджетных расходов, считает эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк накануне сообщил, что Европа может предоставить Украине финансовую помощь в размере 15 миллиардов долларов. Такой пакет может быть предложен только новому оппозиционному правительству, которое, после конституционной реформы, получит всю полноту власти.

«Если будут деньги МФВ, то Украине нужно будет вспомнить о тех обязательствах, которые она пообещала выполнять ранее перед фондом, в частности повышение цены на газ для населения и так далее. Получение кредита от МФВ – это некоторая попытка найти деньги у других кредиторов» - сказал Жолудь в комментарии Корреспондент.net в понедельник, 3 февраля.

Власти Украины  неоднократно заявляли, что требование МВФ повысить тарифы на газ для населения является неприемлемым.

На минувшей неделе премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, мотивировав решение необходимостью скорейшего преодоления политического кризиса в стране (его отставка была одним из требований оппозиции). Президент принял отставку Азарова и всего Кабинет министров. Исполняющим обязанности премьера до утверждения нового состава Кабмина назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов. Янукович предложил пост премьера лидеру Батькивщины Арсению Яценюку, а пост вице-премьера по гуманитарным вопросам – лидеру УДАРа Виталию Кличко. Оба отказались от кресел.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: МВФЯценюккредити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях