ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты призвали вносить изменения в Конституцию Украины по полной процедуре

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 11:10
8
1863
Коммунисты призвали вносить изменения в Конституцию Украины по полной процедуре
Фото: http://2000.net.ua/
Килинкаров с трибуны Рады также предложил оппозиции выдвинуть Кличко единым кандидатом в президенты, но не Украины, а Федерации бокса

Депутат от Компартии Украины Спиридон Килинкаров призвал парламент вносить изменения в Конституцию страны по полной процедуре.

«Если мы сегодня не пройдем по полной процедуре, если мы не проведем референдум и народ Украины не определится, какой должна быть страна, у этих олигархических кланов всегда будет желание в очередной раз пересмотреть незаконным способом то, что было принято этой Верховной Радой», - сказал он, выступая перед парламентом 4 февраля. Спиридон Килинкаров.

Напомним, оппозиция требует на заседании парламента во вторник принять акт о возврате Конституции 2004 года, которая предусматривает парламентско-президентскую форму правления. По мнению оппозиции, этот один из путей разрешения политического кризиса в стране.

Кроме того, Килинкаров с трибуны Рады предложил оппозиции выдвинуть лидера УДАРа Виталия Кличко единым кандидатом в президенты, но не Украины, а Федерации бокса.

«Я думаю, что оппозиции давно пора определиться с единым кандидатом на пост президента и выдвинуть единым кандидатом на пост президента Виталия Кличко, но президента не Украины, а президента Федерации бокса. И тогда этот человек принесет для Украины больше пользы, чем в политике», - заявил коммунист.

Президентские выборы должны состояться в конце марта 2015 года. Оппозиция не определилась с единым кандидатом, хотя неоднократно об этом заявляла. Согласно последним социологическим исследованиям, только Кличко способен составить достойную конкуренцию Януковичу на выборах.

ТЕГИ: КПУВерховная РадаКилинкаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях