ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Осада" Рады и гроб для регионалов. Фоторепортажи с митинга в правительственном квартале

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 17:59
90
10087
 Осада  Рады и гроб для регионалов. Фоторепортажи с митинга в правительственном квартале
Фото: Reuters
В знак протеста против политики провластной Партии регионов, участники шествия к правительственному кварталу пронесли центральными улицами Киева настоящий гроб с портретами известных регионалов

С началом 4 сессии Верховной Рады 7 созыва нардепы не смогли договориться и сделать первые шаги в направлении выхода из политического кризиса. В четверг, 6 февраля, на третий день пленарных заседаний, оппозиционеры решили ускорить поиски компромисса, устроив так называемую «осаду» Рады - массовое шествие участников европротестов с Майдана к зданию парламента. Однако, пробраться к стенам ВР им по-прежнему не удалось - все проходы к правительственному заблокированы усиленными кордонами милиции.

В новой фотоподборке Корреспондент.net - беспрецедентное оцепление Рады силовиками, марш евромайдановцев к правительственному кварталу и репортажные снимки с первых трех пленарных заседаний Рады.

Снимки милицейского оцепления вокруг Рады

С самого утра 6 февраля  милиция значительно усилила милицейское оцепление в правительственном квартале. В частности на улице Шелковичной в два ряда выстроили автобусы с солдатами-срочниками и сотрудниками спецподразделения Беркут в полной амуниции, со щитами и в касках.

Фото марша активистов к Раде

Как сообщила пресс-служба Батькивщины, на пикет Рады сегодня отправились 20 тысяч человек, которые, как отмечается в релизе, "взяли здание в осаду". При этом, согласно сообщению, из 20 тысяч пикетирующих около 8 тысяч - представители самообороны Майдана. Люди требовали от депутатов, в частности, принятия изменений в Конституцию.

Договорились договариваться. Снимки из зала Рады 4-6 февраля

Спикер парламента Владимир Рыбак, комментируя результаты переговоров с оппозицией 6 февраля, заявил, что Рада не будет создавать временную следственную комиссию по наработке изменений в Конституцию, поскольку оппозиция не будет принимать участия в ее работе. При этом Рыбак отметил, что парламент не будет работать в пятницу, 7 февраля, и до тех пор, пока депутаты не наработают проект закона о внесении изменений в Конституцию. Таким образом, утреннее заседание 6 февраля стало последним пленарным заседанием парламента на этой неделе.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: митингБеркутРадаМайдан НезалежностиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях