ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновол считает версию Генпрокуратуры о своем избиении абсурдной

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 20:16
167
4714
Чорновол считает версию Генпрокуратуры о своем избиении абсурдной
Фото: скриншот из видео
Татьяна Чорновол во время лечения в больнице

Активистка считает, что наказаны исполнители, а не заказчики нападения.

Журналистка Татьяна Чорновол считает абсурдной версию Генпрокуратуры Украины о том, что нападение на нее было совершено из хулиганских побуждений. Об этом она написала в своем блоге 6 февраля.

"ГПУ заявила, что покушение на мою жизнь произошло по тем причинам, что я кого-то там "подрезала" и этим "спровоцировала на хулиганские действия", - написала Чорновол.

Активистка выразила уверенность, что единственной причиной покушения на нее является ее общественная деятельность и отметила, что Роман Залюбовский, который взял вину на себя, не является ключевой фигурой.

По ее мнению, настоящие "мясники, которые нанесли более 10 ударов по голове, очевидно работают дальше в эскадронах смерти. А в СИЗО попал технический персонал спецоперации за то, что не уничтожил следы преступления", - считает активистка.

Ранее, 6 февраля генпрокуратура закрыла дело об избиении Чорновол. Заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на журналистку Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге.

Следствием было установлено, что непосредственно к избиению активистки причастны уже арестованный Андрей Зинченко, Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц.

Напомним, что в ночь на 24 декабря 2013 года журналистка Татьяна Чорновол, ехавшая на своем автомобиле домой, была избита мужчинами, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

ТЕГИ: ГенпрокуратураизбиениеТатьяна Чорновил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях