ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пострадавшие от взрыва в Киеве являются сторонниками Правого сектора - МВД

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 16:59
132
4921
Пострадавшие от взрыва в Киеве являются сторонниками Правого сектора - МВД
Фото: АР

По делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, а также других экспертиз изъятых вещей потерпевших во время взрыва в Доме Профсоюзов.

Двое парней, которые пострадали в результате взрыва в Доме профсоюзов, являются сторонниками взглядов движения Правый сектор и других радикально-настроенных молодежных организаций, сообщает пресс-служба киевской милиции в пятницу, 7 февраля.

Взрыв произошел в среду, 6 февраля, на пятом этаже Дома профсоюзов. Неизвестные якобы принесли в комнату пакет с надписью "лекарства". Взрыв раздался, когда пакет пытались открыть. В результате этого пострадали двое парней. Одному из них пришлось ампутировать кисть левой руки, но, вместе с тем, медикам удалось спасти ему пострадавший глаз. Другого активиста, по данным милиции, доставили в больницу с ожогом глаз.

Оппозиция подозревает, что взрывчатку в штаб подбросили власти. Милиция открыла уголовное дело по статье "небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов" и подозревает, что на пятом этаже экстремисты делали взрывчатку.

«По информации органов внутренних дел, 20-ти и 15-летние парни являются сторонниками взглядов Правого сектора, а также других радикально-настроенных молодежных организаций, которые постоянно принимают участие в различных массовых мероприятиях и акциях», - говорится в сообщении столичной милиции в пятницу.

Для того, чтобы установить все обстоятельства события в рамках проведения досудебного расследования назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, а также химических и молекулярно-генетических экспертиз изъятых вещей потерпевших.

Правоохранители установили, что пострадавших доставили в больницы в сопровождении двух неизвестных лиц, на лицах которых были маски. При этом никакой информации врачам о раненых они не сообщали. Единственное - что парни с Майдана. На любые другие вопросы работников не отвечали. После передачи сотрудникам медицинского учреждения раненых мгновенно исчезли в неизвестном направлении.

Правоохранители выяснили, что одним потерпевшим является 20-летний житель Львовской области, студент львовского ВУЗов. В 2012 году юноша вместе со своим товарищем проникли в квартиру, избили двух человек и забрали их личные вещи, за что были привлечены к уголовной ответственности по статье грабеж.

Второй пострадавший - 15-летний парень, житель Львова.

Как сообщалось, сегодня двое пострадавших в результате взрыва в Доме профсоюзов покинули пределы столицы.

Правый сектор и протесты

Как сообщалось, лидер движения Правый сектор Дмитрий Ярош не исключает своего участия в президентских выборах 2015 года.

29 января активисты на евромайдане создали Национальную гвардию. В состав вошли самооборона Майдана, казаки и Правый сектор.

22 января МВД Украины заявило, что на Европейской площади радикальная организация Правый сектор провоцирует столкновения с милицией.

20 января объединение Правый сектор подтвердило свое участие в событиях возле стадиона Динамо в Киеве. Как заявил представитель объединения Андрей, Правый сектор является 23 сотней самообороны Майдана и на улицу Грушевского его активисты пришли, чтобы охранять людей.  Методы, к которым прибегли митингующие возле стадиона Динамо имени Валерия Лобановского, он называет "нормальной, здоровой реакцией".

ТЕГИ: МВДвзрывпострадавшиеДом профсоюзовправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях