ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КГГА заявляет, что не просила милицию разгонять Евромайдан в ночь на 30 ноября

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 13:57
37
1660
КГГА заявляет, что не просила милицию разгонять Евромайдан в ночь на 30 ноября
Фото: АР
Ни должностные лица КГГА, ни должностные лица его коммунальных предприятий не обращались в МВД, написал депутат

Автор депутатского запроса Юрий Деревянко обратил внимание на то, что ответ КГГА противоречит заявлениям, сделанным накануне МВД.

КГГА и ее коммунальные предприятия не обращались в МВД с просьбой освободить территорию Майдана от митингующих 29-30 ноября, говорится в ответе КГГА на соответствующий запрос внефракционного народного депутата Юрия Деревянко.

Нардеп разместил на своей странице в Facebook копию письма-ответа за подписью заместителя председателя КГГА Виктора Коржа.

"Оказывается, что ни должностные лица КГГА, ни должностные лица его коммунальных предприятий не обращались в МВД с просьбой о принятии мер по расчистке территории Майдана и ул. Крещатик в период с 29 по 30 ноября от граждан, которые находились там и принимали участие в митингах и демонстрациях. Однако МВД на своем сайте сообщает, что прибыли на Майдан Незалежности на обращение Управления благоустройства КГГА", - написал Деревянко.

 
Скриншот страницы Деревянко в Facebook

 

Для сравнения он разместил рядом с копией ответа от КГГА сообщение Министерства внутренних дел за 30 ноября прошлого года, в котором говорится: ​​"На Майдан Незалежности правоохранители прибыли по обращению Управления благоустройства КГГА.

Активные действия представители Беркута начали после того, как митингующие начали сопротивляться милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками".

 

 
 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КГГАмилицияРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях