ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев обсудил с Тимошенко создание коалиции ПР-Батькивщина в Раде - Ъ

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 09:53
153
19990
Клюев обсудил с Тимошенко создание коалиции ПР-Батькивщина в Раде - Ъ
Фото: svoboda.org
Клюев провел переговоры с Юлией Тимошенко

Встреча состоялась в больнице Харькова, где экс-премьер находится с мая 2012 года.

Глава администрации президента Украины Андрей Клюев провел переговоры с лидером партии Батькивщина Юлией Тимошенко о создании с Партией регионов коалиционного большинства в Верховной раде, сообщает Коммерсант-Украина.

Встреча состоялась на прошлой неделе в Харькове.

"Официально эту информацию в Батькивщине не комментируют, а источник, близкий к главе администрации президента, назвал ее "странной". В то же время существует информация, что предметом переговоров стал поиск общего выхода из нынешней ситуации и объединение усилий Партии регионов и Батькивщины в Верховной раде", - отмечается издание.

Первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов сказал, что у него нет информации о создании широкой коалиции.

"Предложение, прозвучавшее от президента, актуально для Арсения Петровича (Яценюка - Ред.) только в том случае, если он публично отмежуется от оппозиции, от своей программы и согласится выполнять программу президента. Чтобы другим представителям оппозиции получить министерские портфели, их фракции нужно официально перейти в парламентское большинство. Тогда этот вопрос может хоть как- то обсуждаться", - заявил изданию Чечетов.

Внесение кандидатуры премьер-министра ожидается на этой неделе.

 
 Батькивщина

Суд по делу Тимошенко

Напомним, сегодня, 11 февраля, в 10:30 в помещении Коминтерновского районного суда Харькова состоится судебное заседание по жалобе экс-премера Юлии Тимошенко и ее защиты на отказ комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской исправительной колонии в связи с отбытием трети срока наказания.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. "Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность сводного выхода в Харьков", - сказал Власенко.

17 января комиссия Качановской исправительной колонии единогласно приняла решение отказать в удовлетворении заявления Тимошенко, в котором она просила смягчить условия отбывания наказания.

Защита экс-премьера назвала отказ незаконным и необоснованным, и заявила о намерении обжаловать решение комиссии в суде.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Дело ЕЭСУ

Очередное заседание Киевского райсуда Харькова по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины, в которых обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко, назначено 28 февраля на 10.00.

Об этом сообщили в приемной судьи Константина Садовского, который слушает дело, пишет forbes.ua.

Напомним, предыдущее заседание, назначенное на 24 января, не состоялось из-за болезни судьи.

В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯценюкпарламентКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях