ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа поддержит силовые методы украинской власти против экстремистских действий радикалов – политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 13:15
174
11166
Европа поддержит силовые методы украинской власти против экстремистских действий радикалов – политолог
Фото: АР
Европа поддержит правительство Украины, если того потребует ситуация

Радикалы заявили, что готовы захватить магистральные газопроводы Украины.

 

Запад не будет против силового ответа украинской власти на экстремистские действия радикалов, в частности захвата стратегических объектов стране, считает политолог Владимир Цыбулько

"Если акции протеста перейдут в горячую фазу, то Запад не будет жестко противится наведению порядка в Украине. В случае силовых акций протеста Европа даст украинской власти карт-бланш, поскольку это вкладывается в их систему мировоззрения и законопослушия. При этом Запад всегда будет настаивать на мирных акциях", - сказал Цыбулько в комментарии Корреспондент.net во вторник, 11февраля.

 

"Национальная гвардия" собирается захватит газовую трубу
 
Ранее глава "Национальной гвардии" Игорь Дидковский заявил, что его организация собирается взять под контроль объекты газовой промышленности на Западной Украине
 
"Мы считаем целесообразным напасть на стратегические объекты газовой промышленности на Западной Украине. Переход газовой инфраструктуры под контроль Национальной гвардии позволит ставить наши требования России и ЕС. Именно в этих газораспределяющих станциях и трубопроводах и находится ключ к победе Национальной революции. Взяв под контроль транзит газа, мы сможем договориться с Россией и  Европейским Союзом", - написал он.
 

 
Партия регионов обратилась в Генпрокуратуру 
 
Как известно, Партия регионов обратилась в Генпрокуратуру с требованием дать правовую оценку заявлениям оппозиции о формировании отрядов самообороны в различных регионах Украины. В частности, печь идет о заявлении представителей штаба национального сопротивления в ходе последнего Народного Вече на Майдане, которое прошло 9 февраля. В ходе Вече оппозиция призвала создать всеукраинскую структуру отрядов самообороны Майдана.
 
 
 

Как сообщил комендант Майдана Андрей Парубий, численность самообороны планируют увеличить до 30-40 тысяч.

 

Правый сектор требует действий
 
Также лидер движения Правый сектор Дмитрий Ярош у себя на странице в Facebook призвал оппозицию прекратить переговоры с властью
 
 
 
"Ставя своей целью победоносное завершение национальной революции, но осознавая все опасности, которые тяготеют над относительно независимым государством Украина, Правый сектор согласился на перемирие. Мы предлагали и оппозиции, и тем отдельным представителям нынешнего режима, которые не потеряли остатков здравого смысла, свой сценарий решения ситуации в стране. Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют так называемую меру пресечения, а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия. Пока процесс освобождения заложников продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям , однако никаких гарантий не даем", - написал он.
 
 
Украинцы не хотят воевать
 
Как говорят социологи, несмотря на переход протестов в острую фазу, непосредственное участие в акциях Евромайдана приняли только 17% граждан. 81% украинцев остались в стороне от активных действий.
 
Согласно результатам соцопроса, большинство украинцев не готовы участвовать ни в каких акциях протеста (42%). 33% согласны принять участие исключительно в мирных митингах и демонстрациях, а еще 13% - поставить свою подпись под петицией, обращением или открытым письмом. Тех, кто готов к радикальным формам протеста, намного меньше. Так, потенциальных участников вооруженного противостояния в Украине только 3%. Всего лишь 1% респондентов могли бы лично поучаствовать в захвате административных зданий и блокаде путей сообщения.
 
 
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: УкраинаЕвропаэкспертыправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях