ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил Пшонке обеспечить оперативное расследование убийства судьи в Кременчуге

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 16:05
48
2000
Янукович поручил Пшонке обеспечить оперативное расследование убийства судьи в Кременчуге
Фото: Reuters

О результатах расследования Януковичу необходимо будет доложить до 12 марта.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генпрокурору Виктору Пшонке в кратчайшие сроки провести расследование убийства судьи Александра Лободенко и привлечь виновных к ответственности.

"В связи с убийством судьи Автозаводского районного суда города Кременчуг Полтавской области Лободенко с целью обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования этого преступления предлагаю предпринять исчерпывающие меры по обеспечению проведения в кратчайшие сроки расследования, установлению лиц, виновных в совершении этого преступления, и привлечению их к уголовной ответственности в соответствии с законом", - говорится в его поручении.

Как сообщает пресс-служба главы государства, о результатах необходимо доложить до 12 марта.

Также Янукович поручил Кабмину обеспечить сопровождение в Верховной Раде Украины проекта ЗУ о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий безопасности судей и членов их семей.

Ранее сообщалось, что судья Автозаводского районного суда, раненный 11 февраля из пистолета в Кременчуге, скончался в больнице.

Накануне он был ранен несколькими выстрелами из пистолета в упор и доставлен в реанимацию.

В МВД предполагают, что судью Автозаводского районного суда в Кременчуге могли убить в связи с его профессиональной деятельностью, в частности, за рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения участникам захвата местного горсовета.

Следователем Крюковского райотдела ГО УМВД Украины в Полтавской области по факту покушения на убийство судьи в связи с его смертью было переквалифицировано.

Квалификация изменена с ч.2 статьи 15, ч.1 статьи 115 (покушение на убийство) на п.12 ч.2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст.379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с совершением правосудия) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичубийствосудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях