ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На следующий неделе Верховная Рада может утвердить нового премьера - ЧечетовЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 16:43
34
3928
На следующий неделе Верховная Рада может утвердить нового премьера - Чечетов
Фото: Анны Наконечной/ Forbes Украина
Вопрос поста премьер-министра является главным для ПР

Кандидатов на пост главы правительства много.

Парламент Украины на следующей пленарной неделе может утвердить кандидатуру нового премьер-министра, которая будет подана президентом Виктором Януковичем, сообщил в комментарии Корреспондент.net депутат ПР Михаил Чечетов.

Накануне депутат ПР Анна Герман заявила, что предложение президента оппозиционеру Арсению Яценюку возглавить новое правительство остается в силе. Также, по ее словам, в экспертной среде рассматриваются кандидатуры Арбузова, Бойко, Вилкула и других. При этом официальной позиции по этим кандидатурам пока нет.

По словам Чечетова, этот вопрос будет обсуждаться на совещании лидеров парламентских фракций и спикера Рады Владимира Рыбака в пятницу, 14 февраля.

«Для Партии Регионов топовой темой будет утверждение кандидатуры на пост премьера, которую, скорее всего, уже внесет президент» - сказал депутат в среду, 12 февраля.

При этом Чечетов не назвал конкретных фамилий кандидатов на пост главы правительства.

Президент принял отставку Азарова

Напомним,  28 января Николай Азаров подал в отставку.  Президент ее принял.  Исполняющим обязанности премьер-министра Украины был назначен вице-премьер министр Сергей Арбузов.

Накануне, 25 января,  во время переговоров Виктор Янукович предложил лидеру Батькивщины Арсению Яценюку пост премьер-министра Украины, а лидеру УДАРа Виталию Кличко должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Яценюк отказался возглавить правительство

28 января по результатам уже четвертой встречи у президента глава Минюста Елена Лукаш сообщила, что "Арсений Яценюк возглавить правительство Украины согласия не дал. Переговоры будут продолжены".

В этот же день Яценюк отметил, что на данный момент не соглашается и не рассматривает возможность стать во главе правительства. "Люди стояли не за то, чтобы оппозиция получила должность премьер-министра", - сказал он.
 
5 февраля в интервью Deutsche Welle руководитель фракции Батькивщина сказал, что готов возглавить правительство, если оно будет состоять из представителей оппозиции.

ТЕГИ: премьер-министрЧечетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях