ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без участия Донецкого региона кризис в Украине неразрешим – эксперт

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 17:43
150
8344
Без участия Донецкого региона кризис в Украине неразрешим – эксперт
Фото: kas.de
Украина может сама разобраться с проблемами, считает руководитель Фонда

Руководитель Фонда Аденауэра считает, что европейские политики однобоко видят ситуацию в стране, поскольку посещают только столицу.

Политический кризис, сложившийся в Украине, является сложной, но не безысходной ситуацией, и самые важные решения могут быть достигнуты путем диалога, считает руководитель департамента Европы и Южной Америки Главного управления европейского и международного сотрудничества Фонда Конрада Аденауэра Йенс Паулюс.

"Я думаю, что самые важные решения могут быть достигнуты путем диалога. И готовность к диалогу я увидел вчера, пребывая в Киеве, где я встречался с представителями оппозиции. И такую же готовность к диалогу я увидел и со стороны Партии регионов. А диалог – это предпосылка для решения политических проблем", - сказал он 12 февраля в Донецке, где он провел встречу с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким.

При этом представитель международной неправительственной организации отметил, что разрешение политического кризиса в Украине невозможно без участия в этом процессе Донецкого региона. "И по возвращению в Берлин я буду говорить об этом представителям немецких политических кругов, многие из которых, судят о событиях в Украине, исключительно побывав лишь в одном городе Киеве, из-за чего иногда у них складывается не совсем объективная картина происходящего",- сказал представитель Фонда.

Паулюс также заявил, что разделяет мнение, что Украина является европейской страной, но также понимает, что отношения с Россией имеют стратегическое значение для Украины. "Для нахождения путей решения ситуации, сначала нужно провести внутренний диалог внутри страны, но нужно также учитывать и интересы России. В любом случае решение по данному вопросу принимает Украина как суверенное государство. И решения эти будут диктоваться не из Кремля и не со стороны ЕС",- отметил он.

В ходе встречи стороны выразили взаимную заинтересованность в углублении сотрудничества по реализации проектов развития гражданского общества в области, а также обговорили текущую социально-экономическую и общественно-политическую ситуации в регионе.

Представительство Фонда Конрада Аденауэра в Украине, названного именем первого федерального канцлера ФРГ, с 1994 года сопровождает процесс политических и экономических преобразований в Украине. С этой целью Фонд уже реализовал более 500 проектов, направленных на поддержку демократического развития, построения гражданского общества, утверждения свободных СМИ и консолидацию демократических институтов. Фонд поддерживает демократические политические партии Украины и их молодежные организации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: УкраинакризисДонецкая областьэксперт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях