ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина должна выставить штраф Hyundai за поезда – Азаров

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 15:12
110
6038
Украина должна выставить штраф Hyundai за поезда – Азаров
Об этом Азаров сообщил в ходе общения с пользователями сети Facebook

Глава Партии регионов Николай Азаров прогнозирует, что украинские власти выставят южнокорейской компании Hyundai штраф в связи с технической неисправностью поезда Інтерсіті+ в Украине.

Об этом Азаров сообщил в ходе общения с пользователями сети Facebook.

"На следующей неделе соберется авторитетная комиссия, в которую войдут лучшие наши специалисты, а также специалисты южнокорейской компании, и будет рассмотрен вопрос устранения дефектов, и станет ясно, когда возобновится эксплуатация этих поездов, - написал Азаров на своей странице. - Я попросил министра, чтобы он обязательно дал соответствующую информацию нашим людям. Добавлю, что по тому эпизоду южнокорейской компании будут выставлены серьезные штрафные санкции, и мы все будем стремиться, как можно быстрее восстановить скоростное сообщение этих поездов".

В среду, 12 февраля, поезда Hyundai Інтерсіті+ сняли с "пробега" и отправили на технический осмотр с участием корейских специалистов. В Укрзализныце заявили, что это временное неудобство. Правда, на сколько оно затянется, не уточнили.

Тем, кто уже успел купить билеты на Hyundai, пообещали вернуть разницу. Если же кто-то пожелает вовсе отказаться от поездки, пообещали возвратить полную стоимость билета.

Фото: Reuters
Hyundai отправили на ремонт

Ранее сообщалось, что Укрзализныця обратится к корейской Hyundai Corporation о продлении на год срока гарантийного обслуживания и ремонта 10 поездов класса Интерсити+.

Первый замглавы Укрзализныци Николай Сергиенко на брифинге в Киеве в четверг отметил, что в 2013 году после ряда поломок и неисправностей Hyundai Rotem своими средствами заменила на 10-ти указанных поездах 60 токоприемников, стоимость единицы которых составляет EUR18 тыс.

У Нyundai выявили опасные неисправности

Временное снятие с маршрутов всех поездов Интерсити+ связано с неисправностями и повреждениями кузова.

Генеральный директор представительства Нyundai Corp. в Украине Юн Сук Чой принес извинения украинской стороне за сложившуюся ситуацию и отметил, что корпорация понимает, что приоритетом для Укрзализныци остается безопасность пассажиров.

ТЕГИ: АзаровПоездHyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях