ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты Майдана планируют освободить здание киевской мэрии сегодня - ТВ

Корреспондент.net, 16 февраля 2014, 09:15
109
3584
Активисты Майдана планируют освободить здание киевской мэрии сегодня - ТВ
Фото: glavcom.ua

Протестующие готовятся к освобождению здания.

В КГГА митингующие продолжают готовиться к освобождению здания, сообщает 5 канал в воскресенье, 16 февраля.

"Уже через 2 часа активисты Евромайдана планируют освободить территорию и выполнить обязательства по выполнению закона об амнистии. В помещении КГГА собирают вещи, делают генеральную уборку и переносят вещи в Октябрьский дворец", - говорится в сообщении.

По информации канала, часть активистов переместится в Октябрьский дворец, а часть - в Украинский Дом.

"В комендатуре, сказали, что психологически такое решение было сложно принять, но все действия направлены исключительно на освобождение задержанных активистов", - сообщает 5 канал.

Ранее сообщалось, что участники акций протеста на Майдане Независимости начали процедуру освобождения КГГА.

Отметим, 14 февраля оппозиция подтвердила освобождение из-под ареста всех участников протестов и заявила, что приступает к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию ул. Грушевского.

В конце января Рада приняла закон об амнистии участников массовых акций, для этого митингующие должны освободить улицы и административные здания. Последний день для освобождений  - 16 февраля.

В пятницу стало известно, что суды освободили всех участников массовых акций. При этом генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что если участники акций протестов освободят здания органов государственной власти, а также разблокируют улицы, все уголовные производства против них будут закрыты в течение месяца.

В четверг, 13 февраля, прокурор Киева Николай Бескишкий напомнил, что принятым законом об амнистии предусмотрены условия, при выполнении которых могут быть освобождены от уголовной ответственности все подозреваемые в январских массовых беспорядках. По его словам, речь идет о разблокировании девяти улиц в центре Киева путем демонтажа 19 баррикад. В частности, речь идет об улицах Грушевского, Городецкого, Крещатике, Институцкой, Трехсвятительской, Владимирском спуске, Прорезной, Заньковецкой и Майдане Незалежности. Также обязательным условием является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

Вместе с тем законом не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где проходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыКГГАамнистияосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях