ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие покинули здание мэрии Киева, но остаются на баррикадах возле него

Корреспондент.net, 16 февраля 2014, 11:50
89
2189
Протестующие покинули здание мэрии Киева, но остаются на баррикадах возле него
Фото: Таїсії Стеценко, Корреспондент.net
Митингующие остаются на баррикадах возле КГГА

Игорь Жданов заявил, что на баррикадах останется блок-пост и палатки митингующих.

Митингующие полностью освободили здание КГГА, однако остаются на баррикадах возле нее, заявил в воскресенье, 16 февраля, член Совета ВО Майдан Игорь Жданов.

"Мы остаемся на баррикадах. Здесь остается наш блок-пост, наши палатки. Мы никуда не уходим. Но само здание будет функционировать в обычном режиме", - цитирует его слова информагентство УНИАН.

По словам Жданова, здание КГГА было передано митингующими под контроль ОБСЕ в лице посла Швейцарии в Украине Кристиана Шененбергера. Также подписание протокола о передаче здания происходило при участии, в частности послов Казахстана, Норвегии и других представителей ОБСЕ.

Как объяснил Жданов, Швейцария сейчас председательствует в ОБСЕ, и передача здания именно этой организации обусловлена тем, чтобы ОБСЕ могла проконтролировать выполнение всех обязательств, которые взяла на себя власть за освобождение административных зданий митингующими.

В воскресенье утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

Ранее сообщалось, что через два часа митингующие планируют освободить здание КГГА, часть активистов переместится в Октябрьский дворец, а часть - в Украинский Дом.

Отметим, 14 февраля оппозиция подтвердила освобождение из-под ареста всех участников протестов и заявила, что приступает к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию ул. Грушевского.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыКГГАЕвромайданбаррикады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях