ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан может вернуться к мирным формам гражданского протеста - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 11:45
63
1786
Майдан может вернуться к мирным формам гражданского протеста - политолог
Фото: inpress.ua
По мнению Карасева, Майдан сохранится в качестве «козырного ресурса» оппозиции в ее сложной долговременной игре с властью

Закон об амнистии снял вероятность эскалации гражданского противостояния и окончательно сделал невозможным силовой сценарий разрешения политического кризиса в Украине, заявил в комментарии Корреспондент.net политолог Вадим Карасев в понедельник, 17 февраля.

«Вступления в силу закона об амнистии и разблокирование улицы Грушевского, а также ряда админзданий, говорит о частичной демилитаризации противостояния в центре Киева, в связи с чем Майдан может вернуться к первоначальным, мирным формам гражданского протеста, каким он был в конце ноября-начале декабря 2013 года», - говорит эксперт.

По мнению Карасева, Майдан сохранится в качестве внефункционального ресурса мобилизации, то есть «козырным ресурсом» оппозиции в ее сложной долговременной игре с властью.

В понедельник, 17 февраля, вступил в силу закон об амнистии. Под его действие подпадают все активисты Майдана, совершившие противоправные действия с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года.

Закон утратил бы силу в случае отказа протестующих освободить административные здания и разблокировать транспортные коммуникации до 16 февраля.

Накануне были освобождены здания Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской ОГА и Киевгоргосадминистрации, а также частично разобраны баррикады в Киеве в направлении Парковой аллеи и правительственного квартала.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ОппозицияпротестымайданВадим Карасевбаррикады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях