ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наличие оружия у отрядов самообороны подтвердили в оппозиции

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 16:29
221
11132
Наличие оружия у отрядов самообороны подтвердили в оппозиции
Фото: Reuters
По словам Авакова, у активистов точно есть оружие

Арсен Аваков сообщил, что отряды самообороны Майдана насчитывают около 10 тысяч человек и у них есть оружие.

Нардеп от фракции Батькивщина, один из лидеров Евромайдана Арсен Аваков подтвердил в интервью изданию РБК-Украина, что у отрядов самообороны на Майдане есть оружие.

В частности, Аваков сообщил, что отряды самообороны Майдана насчитывают около 10 тысяч человек и что у них есть оружие. "Это все правда", - подтвердил нардеп.

При этом он отметил, что "если есть хоть маленький шанс избежать побоища между активистами и милицией, его нужно избежать".

Ранее 9 февраля на совете Майдана приняли решение о расширении и создании всеукраинской структуры самообороны. Комендант Майдана Андрей Парубий заявлял, что активисты видят задачу, чтобы ряды самообороны возросли до 30-40 тысяч. 

3 февраля пресс-служба МВД Украины заявила, что милиция задержала двух вооруженных активистов Евромайдана. «У мужчин изъяли самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами. По словам задержанных, оружие они получили на Майдане Независимости», - сообщает МВД.

Напомним, 22 января экс-депутат Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что снайперы есть не только у МВД, но и у людей на Майдане и вне Майдана, которые могут взять оружие в любой момент. Бывший нардеп уверен, что "оружия на руках миллионы единиц". Так он прокомментировал сообщения о том, что митингующих на Грушевского отстреливают снайперы.

По материалам: РБК-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыАваковсамооборонаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях