ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция вместе с западными дипломатами настаивают на переговорах с властями

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 17:31
56
4396
Оппозиция вместе с западными дипломатами настаивают на переговорах с властями
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
В оппозиции считают, что первым вопросом в повестке дня переговоров должно быть перемирие.

Переговоры должны пройти ради остановки кровопролития в стране.

Оппозиционные лидеры и западные дипломаты считают, что нужно провести круглый стол с украинскими властями ради остановки кровопролития в стране. Об этом заявил в среду, 19 февраля, председатель Политсовета Батькивщины Арсений Яценюк по завершении встречи лидеров оппозиции с послами стран - членов ЕС, США и Канады.

«Очень сложная страница украинской истории: хотим мы проводить переговоры сейчас? Мягко говоря, в такой ситуации очень сложно вести переговоры, но будет еще сложнее их не проводить» - сказал оппозиционер.

Яценюк также отмети, что общая позиция лидеров оппозиции и послов стран ЕС, США и Канады – «переговоры нужны, но не переговоры ради переговоров, а ради остановки кровопролития и немедленного возвращения всего процесса в политическое русло».

По словам оппозиционера, первым вопросом в повестке дня переговоров должно быть перемирие.

«Второй вопрос - мирный протест должен сохраниться на Майдане. Третье - это перенос решения политического кризиса в стенах украинского парламента. Четвертый вопрос - это восстановление баланса властей через редакцию Конституции 2004 года. Пятый вопрос - это формирование демократического проевропейского правительства. Шестое - утверждение программы действий этого правительства. И седьмое - самое важное - сохранить страну и каждого человека в Украине» - добавил депутат Батькивщины.

В среду, 19 февраля, председатель Политсовета ВО Батькивщина Арсений Яценюк встретился с с послами стран - членов ЕС, США и Канады.

Противостояния в Украине возобновились во вторник, 18 февраля, самые жесткие события происходят в центре Киева, где гибнут люди. Накануне вечером в центре города силовики начали зачищать Майдан Незалежности от митингующих. По последним данным, погибли 25 человек, сотни людей пострадали, больницы Киева переполнены травмированными людьми.

ТЕГИ: Оппозицияполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях