ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение - Омбусдмен

Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 17:20
79
5624
Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение - Омбусдмен
Фото: ombudsman.gov.ua
Лутковская также подчеркнула, что считает возможным решить любой конфликт за столом переговоров.

"Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение для пресечения массовых беспорядков", - сказано в сообщении Лутковской.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека  Валерия Лутковская заявила о недопустимости применения огнестрельного оружия правоохранительными органами против протестующих.

Ранее глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что подписал приказы, согласно которым правоохранителям выдано боевое оружие, которое будет применяться в соответствии с законом.

"Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение для пресечения массовых беспорядков. Напротив, международные документы призывают к минимизации ущерба в результате применения силы. Иначе такие действия являются преступлением", - сказано в сообщении опубликованном пресс-службой Валерии Лутковской.

Валерия Лутковская также подчеркнула, что считает возможным решить любой конфликт путем политического компромисса за столом переговоров.

"В связи с этим, я призываю, я прошу, немедленно прекратить кровопролитие на улицах Киева и городов Украины для сохранения человеческих жизней", добавила омбусдмен.

За все время противостояний в Украине, это первое подобное заявление Валерии Лутковской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях