ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Житомире активист Майдана пытался совершить акт самосожжения

Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 19:50
114
4831
В Житомире активист Майдана пытался совершить акт самосожжения
Фото: www.zhitomir.info

Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Около Житомирской облгосадминистрации, которую вчера протестующие взяли штурмом, активист Майдана Дмитрий Ткачук в четверг, 20 февраля, пытался себя сжечь, сообщает информагентство УНИАН.

В частности, активист требовал от офицеров милиции прийти на житомирской протестную акцию на площадь Королева и защитить мирных протестующих, если им будет грозить опасность. Ткачук облил себя бензином, поджег, однако протестующие, стоявшие рядом, погасили пламя и отвели пострадавшего в здание Житомирской ОГА, которое сейчас занято участниками протестных акций.

В данный момент Ткачук чувствует себя плохо, рассказали журналистам очевидцы. Какой будет реакция руководителей областного УМВД на поступок активиста, пока неизвестно.

В среду, 19 февраля в 12.00 напротив здания Житомирской облгосадминистрации на протестный митинг собралось около 200 человек. Под вечер количество участников протестов значительно возросло, и по состоянию на 19 часов возле ОГА собралось около 3 тысяч человек. Они требовали встречи с губернатором. Участники акции выбили дверь и вошли в здание областной государственной администрации. Милиция покинула здание ОГА.

Затем часть протестующих перешла к зданию областного управления МВД на Старом бульваре. Они забросали его коктейлями Молотова, а сотрудники милиции пытались разогнать митингующих. Как сообщил журналистам Житомирский городской голова Владимир Дебой, после массовых мероприятий за медицинской помощью обратилось 22 милиционера.

ТЕГИ: Житомиракции протестамассовые беспорядкисамосожжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях