ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сикорский: Достигнутые в Украине договоренности являются шансом для мира и реформ

Корреспондент.net, 21 февраля 2014, 16:37
5
1379
Сикорский: Достигнутые в Украине договоренности являются шансом для мира и реформ
Фото: AP
Европейские политики ожидают скорейшего урегулирования конфликта

Сейчас важно имплементировать и прекратить кровопролитие, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Достигнутый компромисс между властью и оппозицией в Украине даст шанс миру в Украине и откроет путь к реформам и Европе, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в пятницу, 21 февраля, передает агенство Интерфакс из Брюселя.

"Это хороший компромисс для Украины и даст миру шанс, откроет дорогу реформам и к Европе. Польша и ЕС это поддерживают", - прокомментировал министр достигнутые договоренности.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркнул важность имплементации соглашений и прекращение кровопролития. "В Украине достигли соглашения: ранние выборы, правительство национального единства, Конституционная реформа. Сейчас важно имплементировать и прекратить кровопролитие", - прокомментировал он достигнутые договоренности на своей странице в Твиттере.

Как сообщалось, Соглашение между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине подписали в пятницу в Киеве президент Украины Виктор Янукович и лидеры трех оппозиционных фракций украинского парламента: Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Соглашение засвидетельствовали от Европейского Союза главы МИД Польши Р.Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Президент Украины Виктор Янукович объявил в пятницу, что инициирует возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

Во вторник в Киеве возобновились масштабные уличные беспорядки. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По последним данным МВД, в результате беспорядков погибли 77 человек.

Майдан онлайн. Трансляция из центра Киева.


Live streaming video by Ustream

ТЕГИ: УкраинавластьдоговорЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях