ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избирательная кампания по досрочным выборам президента стартует 25 февраля

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 13:53
89
9058
Избирательная кампания по досрочным выборам президента стартует 25 февраля
Фото: Корреспондент.net
Нет необходимости проводить заседание ЦИКа, чтобы оглашать начало избирательного процесса

Постановление Верховной Рады предусматривает автоматический старт кампании без соответствующего оглашения ЦИКа.

Избирательная кампания по выборам президента Украины начинается автоматически во вторник, 25 февраля. При этом ЦИК не обязан официально делать соответствующее оглашение на своем заседании, сообщил в комментарии Корреспондент.net пресс-секретарь ведомства Константин Хивченко.

«С юридической точки зрения нет необходимости проводить заседание ЦИКа, чтобы оглашать начало избирательного процесса. Это уже предусматривает принятое постановление Верховной Рады и избирательный процесс начинается уже из завтрашнего дня» - сказал Хивченко в понедельник, 24 февраля.

Депутаты ВР проголосовали в субботу, 22 февраля, за проведение досрочных президентских выборов.

В воскресенье, 23 февраля, на заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали проект постановления № 4204 о возложении на председателя ВР Александра Турчинова обязанностей президента Украины согласно ст.112 Конституции Украины. Турчинов назначен исполняющим обязанности президента Украины на время до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года.

Где Янукович?

Напомним, депутат Верховной Рады Украины от партии Батькивщина Александр Бригинец на своей странице в Facebook сообщил, что Виктор Янукович прячется в Свято-Никольском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Волновахе Донецкой области.

Ранее в понедельник 24 февраля исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что против Януковича возбуждено уголовное производство по подозрению в причастности к массовым убийствам людей, на данный момент его место пребывания не установлено.

23 февраля в Сети появилась запись с камер наблюдения того дня, когда Виктор Янукович покинул Межигорье.

Партия регионов заявила, что ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении.

22 февраля Госпогранслужба заявила, что чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.

ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента УкраиныЯнуковичВыборыпрезидентЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях