ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меркель призывает новое руководство Украины к сдержанности

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 16:29
47
7629
Меркель призывает новое руководство Украины к сдержанности
Фото: gazeta.ru
Меркель призвала не допустить раскол в Украине.

В Бундестаге отметили, что Евросоюз и Германия готовы внести свой вклад в реализацию прозрачных и демократических выборов в Украине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала новое политическое руководство Украины к сдержанности и не допустить раскол в стране, сообщило в понедельник, 24 февраля, информагентство УНИАН.

Она подчеркнула, что новые руководители должны позаботиться о сохранении территориальной целостности Украины.

В понедельник, 24 февраля, в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также заявил: «По нашему убеждению, все должны быть заинтересованы в том, чтобы Украина вернулась в русло правового и транспарентного процесса с целью демократического урегулирования кризиса. Шанс для этого есть, и политики должны осознавать свою ответственность».

По его словам, Меркель в прошедшие дни в телефонных беседах с украинскими политиками, в том числе и с вышедшей на свободу экс-премьером Юлией Тимошенко, призывала их к сдержанности.

«Те, кто ныне берет на себя ответственность, должны позаботиться о сохранении территориальной целостности страны, и это намерение должно быть отражено в составе, политической программе и тоне нового правительства», - подчеркнул Зайберт.

Он отметил, что это особенно касается восточных регионов Украины и Крыма, где проживает преимущественно русскоязычное население.

«По убеждению федерального правительства, в завершение переходного периода на Украине должны состояться прозрачные, свободные, справедливые, демократические выборы, которые обеспечат полную легитимацию новоизбранного политического руководства» - указал официальный представитель правительства ФРГ.

Он добавил, что Евросоюз и Германия готовы внести свой вклад в реализацию этой цели.

22-23 февраля Верховная Рада своим постановлением изменила конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыАнгела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях