ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сюжет дня. Выборы на низком стартеСюжет

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 19:00
52
9316
Сюжет дня. Выборы на низком старте
Фото: АР
Украину ждут выборы

Украина готовится к переизбранию не только президента, но и депутатов.

 
Во вторник, 25 февраля, стартует избирательная кампания по досрочным выборам президента. В ближайших планах – выборы Верховной Рады и в Киеве.
 
ЦИК работает в штатном режиме 
 
Выдвижение кандидатов в президенты начинается во вторник, 25 февраля, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.
 
По его словам, ЦИК, начиная с 22 февраля, вплотную занимается вопросами подготовки внеочередных выборов президента Украины. Комиссия работает в абсолютно штатном режиме.
 
При этом глава ЦИК не стал комментировать заявление отдельных политиков о необходимости переформатирования нынешнего состава комиссии для проведения досрочных президентских выборов. 
 
Предвыборная агитация будет проводиться в период с 20 апреля по 23 мая.
 
О едином кандидате речи не идет
 
Фракции Батькивщина, УДАР и Свобода пока не определились с единым кандидатом на пост президента Украины, заявил лидер свободовцев Олег Тягнибок.
АР 
"На сегодняшний день для нас своевременный вопрос – это состав правительства. Фактически, это нужно сделать до завтра, потому что ситуация в экономике просто катастрофическая. Ежедневно надо решать серьезные финансовые проблемы. И в этих обстоятельствах должно быть проголосовано именно правительство. Поэтому сейчас между нами не обсуждается вопрос, и стратегически, и в общем, по поводу президентских выборов и по поводу ситуации в парламенте", - сказал он.
 
Фактор Тимошенко
 
Экс-премьер Юлия Тимошенко не делала заявление о намерении баллотироваться в президенты, сообщил ее защитник Сергей Власенко. 
АР
"Кто-то распространил заявление о том, что, как будто, Юлия Владимировна заявила, что она идет баллотироваться в президенты. Это не отвечает действительности. Такого заявления не было", - сказал он.
 
Раду могут переизбрать осенью
 
Внефракционный  народный депутат Николай Рудьковский зарегистрировал в парламенте проект постановления "О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины".
 
АР
Киев: райсоветы, горсовет и мэр
 
Депутат  от Батькивщины Александр Бригинец предложил парламентариям три законодательных акта, которые возвращают райсоветы и назначают выборы Киевсовета, Киевского городского головы и райсоветов на 25 мая. По его словам, соответствующие законодательные инициативы зарегистрированы в Раде. 
 
"Для того, чтобы вернуть деятельность райсоветов есть два пути: их можно вернуть решением Киевсовета. Второй путь - внести изменения в закон о столице, которые бы установили обязательное создание районных советов в Киеве. Исходя из того, что Киевсовет сейчас действует, я решил идти путем внесения изменений в закон о столице. Что касается выборов в Киевсовет, то я зарегистрировал два проекта постановлений. Оба постановления уникальны тем, что только в моем варианте предусмотрены выборы и мэра, и Киевсовета, и районных советов. Но голосование за них возможно только после принятия изменений в Закон о столице. Проекты постановлений предлагают назначить очередные выборы депутатов Киевсовета, депутатов районных в городе Киеве советов и Киевского городского головы на 25 мая 2014 года", - считает он.
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыЦИКРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях