ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВФ может предоставить кредит Украине уже в марте – Минфин РФ

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 09:21
18
6224
МВФ может предоставить кредит Украине уже в марте – Минфин РФ
Фото: Reuters
Россия никак не сможет заблокировать решений МВФ

Условия могут быть смягчены.

Процедуры Международного валютного фонда (МВФ) позволяют выдать кредит Украине уже в марте, если Киев сможет быстро согласовать предложенную фондом программу реформ, считает директор департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев.

"Можно поставить задачу, и где-то во второй половине марта о чем-то вести речь, но это возможно при наличии взаимопонимания, доброй воли и готовности со всех сторон договариваться. И при отсутствии каких-то привходящих факторов, которые могут осложнить ситуацию", - заявил он в интервью агентству Прайм.

Также, Бокарев считает, что МВФ может смягчить условия предоставления кредита в части повышения энерготарифов для населения, но вряд ли будет отказываться от них совсем.

"Да, может быть, в условиях нынешней кризисной ситуации не будет вестись речь о том, чтобы максимально жестко, как можно быстрее повышать цены для населения на потребляемые энергоносители, на электроэнергию и так далее, тем более что это чревато социальными осложнениями, но все равно никто не будет от этого отказываться", - сказал представитель Минфина России.

Кроме того, Бокарев отметил, что России при голосовании в МВФ по предоставлению кредита Украине будет зависеть от программы, под реализацию которой Фонд выделит деньги, но устраняться от обсуждения этой темы Москва не намерена.

"Другое дело, что повлиять мы можем только в определенном смысле: надо понимать, что решения совета директоров принимаются большинством голосов, а по этим вопросам здесь не требуется консенсуса. Я думаю, что с учетом того, что у нас там менее 3% голосов (в МВФ - ред.) говорить о том, что даже если мы займем противоположную позицию, то мы сможем как-то заблокировать принятие тех или иных решений, конечно, не приходится", - добавил он.

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях