ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура проверит законность создания спецподразделения Беркут в Севастополе

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 18:50
92
7055
Прокуратура проверит законность создания спецподразделения Беркут в Севастополе
Фото: АР
Спецподразделение Беркут было накануне создано в Севастополе.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ о роспуске спецподразделения милиции Беркут.

Прокуратура Севастополя проверит законность создания в Севастополе муниципального спецподразделения милиции Беркут, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры в четверг, 27 февраля.

Муниципальное спецподразделение Беркут, в которое вошли бывшие сотрудники расформированного отделения с одноименным названием, было накануне создано в Севастополе.

«Проведена проверка информации о создании решением внеочередной сессии Севастопольского городского совета 24 февраля 2014 Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города. Также проверяется законность создания в городе специального муниципального подразделения милиции Беркут», - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают, что по результатам проверки подготовлены рекомендации по приведению указанных решений в соответствие с действующих правовых норм.

Прокуратура Севастополя также осуществляет координацию действий всех правоохранительных органов города с целью недопущения нарушений закона в ходе массовых мероприятий и провокационных действий возле административных зданий.

«Сейчас все государственные органы правопорядка, власти и контроля работают в штатном режиме», - говорится в сообщении.

Накануне у здания парламента Крыма происходили стычки между двумя митингами – сторонников и противников новой власти в Киеве, пророссийски настроенные люди хотят присоединения Крыма в РФ, крымские татары выступили за целостность Украины.

В четверг утром, 27 февраля, неизвестные захватили здания Верховной Рады АР Крыма и Совета Министров автономии. Над зданиями вывесили российские флаги. Открыто уголовное производство по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров, статья – «террористический акт». Парламент Крыма вечером в четверг принял решение о проведении референдума по расширению полномочий автономии.

ТЕГИ: СевастопольБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях