ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россияне считают, что в Украине началась гражданская война - опрос

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 11:44
227
10094
Россияне считают, что в Украине началась гражданская война - опрос
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Прежнюю украинскую власть во главе с Виктором Януковичем поддерживает каждый третий респондент (33%).

Более четверти жителей России воспринимают события в Украине как начало гражданской войны. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения.

По данным опроса, за ситуацией в Украине следят три четверти россиян (74%). Каждый четвертый (25%) считает, что в Украине произошел государственный переворот и силовая смена власти. При этом 29% участников опроса отмечают разгул анархии и бандитизма, а 27% считают нынешние события началом гражданской войны.

Половина опрошенных (50%) не симпатизирует ни одной из сторон конфликта. Прежнюю украинскую власть во главе с Виктором Януковичем поддержал каждый третий респондент (33%), нынешнюю же, или бывшею оппозицию, - только 8% участников опроса.

21% респондентов считают, что Янукович должен был уйти в отставку и назначить досрочные выборы, но 31% убеждены, что ему следовало приказать силовикам подавить выступления протестующих.

Большинство россиян (88%) не осуждают деятельность украинского Беркута: 56% сказали, что бойцы спецподразделения просто выполняли свой долг, а 32% уверены, что они спасали свою страну от раскола и погружения в хаос.

По данным опроса, 40% россиян полагают, что протестное движение в Украине угрожает развалом страны, а 22% прогнозируют, что протесты продолжаться, но популярность и массовость их будет снижаться. 

Данный опрос был проведен 22-23 февраля 2014 года, в ходе которого было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украинаопросроссиянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях