ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Мы хотим решить вопрос в Крыму мирным путем

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 12:07
0
84
МИД Украины: Мы хотим решить вопрос в Крыму мирным путем
Фото: ТСН

В МИД подчеркнули, что развитие добрососедских отношений с Россией является приоритетом нового правительства Украины.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после встречи с представителями дипкорпуса Вышеградской четверки заявил, что после формирования нового правительства должно было бы все в Украине успокоиться, тем не менее в Крыму ситуация остается напряженной и нестабильной, передает информагентство УНИАН. 

"Мы не до конца понимаем, кто эти люди, чего они хотят, какие у них планы. Мы открыты к разговору, и хотим решить этот вопрос исключительно мирным путем", - сказал Дещица, комментируя последние события в Крыму.

При этом он наддется, что "российская сторона поймет этот критический момент, потому что времени у нас нет так много для разрешения ситуации в Крыму".

По словам и.о. министра, стабилизация и развитие добрососедских отношений с Россией есть в приоритетах нового правительства Украины, но при условии, если она будет украинским партнером. 

Утром 27 февраля в Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство автономии и установили на зданиях российские флаги. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". Около полутысячи человек с флагами России и Крыма возле парламента требовали назначить референдум о государственной принадлежности автономной республики.

В то же время сообщалось, что в четверг, 27 февраля, в районе 23:00 в аэропорт Бельбек подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах. По их утверждению, они прибыли для того, "чтобы не допустить прилета каких-то боевиков".

Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью и в настоящее время ждут какой-то команды.

Однако, пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию об участии российских военнослужащих из ЧФ РФ в блокировании аэродрома Бельбек, который находится рядом с Севастополем.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымМИД Украиныпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях