ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новая власть в действии. Фоторепортаж из Рады и Кабмина

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 14:59
37
17059
Новая власть в действии. Фоторепортаж из Рады и Кабмина
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Корреспондент.netпредставляет фоторепортаж из зала Верховной Рады Украины 28 февраля - в первый полноценный рабочий день парламента при сформированной накануне коалиции "Европейский выбор", а также фотоподборку состоявшегося накануне первого заседания нового состава Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком.

 

Заседание Рады 28 февраля

Заседание Кабмина 27 февраля

Напомним, 27 февраля перед голосованием по избранию главы правительства председатель Верховной Рады, и.о. главы государства Александр Турчинов объявил о создании в Верховной Раде Украины коалиции под названием "Европейский выбор", в которую вошли 250 народных избранников: фракции "Батьківщина", "УДАР", "Свобода", а также депутатские группы "Экономическое развитие", "Суверенная европейская Украина" и другие народные депутаты. При этом Турчинов заверил, что количество депутатов в коалиции будет увеличиваться.

Затем новосозданное парламентское большинство выдвинуло кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра страны. В итоге, назначение Яценюка премьер-министром поддержал 371 народный депутат. Как заявил Турчинов, это рекордное количество голосов для украинского парламента в вопросе избрания главы правительства.

Вслед за этим Яценюк огласил состав своего Кабмина, а Турчинов на правах и.о. президента озвучил имена еще двух кандидатов - на посты и.о. глав Минобороны и МИДа. Кандидатуры всех министров Рада одобрила большинством голосов.

Полный список министров в новом правительстве Украины, их фотографии, а также видеорепортаж с судьбоносного заседания парламента - смотрите здесь.

В то время как в зале Верховной Рады народные депутаты создавали новую коалицию и утверждали новый состав Кабинета министров Украины, под стенами парламента собрались сотни активистов Майдана и просто неравнодушных к происходящему в стране граждан.

К зданию Рады люди пришли с фотографиями погибших участников "Небесной сотни" и многочисленными плакатами, на которых были указаны их главные требования к новой власти. Фото с митинга, а также из зала и кулуаров парламента перед голосованием - смотрите здесь.

Корреспондент.net

 

СПЕЦТЕМА: Новая власть: перезагрузка
ТЕГИ: ШуфричЯценюкРадаЕвромайданЕвгений Нищук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях