ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Россия должна использовать все возможности, чтобы предотвратить хаос в Украине

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 16:20
67
6558
Янукович: Россия должна использовать все возможности, чтобы предотвратить хаос в Украине
Фото: скриншот с видео
Янукович категорически против вторжения в Украину других государств.

«Россия не может стоять в стороне, быть безучастной к судьбе такого крупного партнера, как Украина», - отметил он.

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что Россия должна предотвратить хаос и террор в Украине, но без вторжения на ее территорию.

«Россия не может стоять в стороне, быть безучастной к судьбе такого крупного партнера, как Украина. Россия должна использовать все возможности, чтобы предотвратить тот хаос, террор который сегодня есть в Украине. Какие здесь рецепты могут быть – мне трудно сказать. Но я хочу добавить, что я категорически против вторжения в Украину и нарушение ее целостности», - отметил он.

Отвечая на вопрос журналиста о реакции президента Росси Владимира Путина на ситуацию в Украине, Янукович ответил: «У меня не было встречи с Путиным. Как только состоится встреча, я пойму его отношение.. и у нас, я думаю даже будет дискуссия о той ситуации, которая сложилась».

Пресс-конференция Януковича: онлайн-трансляция

Напомним, 22 февраля Виктор Янукович неожиданно исчез и перестал выходить на связь, не подписав законы, которые предусматривало соглашение с оппозицией. В этот же день Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины с формулировкой «ввиду самоустранения».
 
Исполняющим обязанности президента стал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, избранный в этот же день спикером Верховной Рады.
 
26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».
 
К вечеру 23 февраля появилось видеообращение Януковича, в котором он заявил, что считает себя легитимным президентом Украины и не станет ни с кем подписывать никаких договоренностей.
 
Позже стало известно, что Янукович уехал в Россию, которая гарантировала его безопасность.
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях