ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реальные собственники Межигорья готовятся оспорить решение о его передаче государству – Янукович

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 16:55
67
18654
Реальные собственники Межигорья готовятся оспорить решение о его передаче государству – Янукович
Фото: скриншот с видео
Янукович отметил, что у него в Межигорье в собственности был лишь дом в 620 квадратных метров.

Рада 23 февраля проголосовала за возвращение территории Межигорья в госсобственность.

Объекты Межигорья, которые были переданы решением украинского парламента в государственную собственность, не находятся в украинской собственности, и их владельцы намерены оспорить решение в суде, заявил Виктор Янукович на пресс-сконференции в Ростове-на-Дону.

Верховная Рада 23 февраля проголосовала за возвращение территории Межигорья в государственную собственность.

Янукович отметил, что у него в Межигорье в собственности был лишь дом в 620 квадратных метров на участке в 1,7 гектара, который он выкупил за 3,2 миллиона долларов.

«Я  являюсь официально владельцем дома в 620 квадратных метров в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года. Он был на балансе Госуправления делами. Он очень старый, его нужно было ремонтировать. Я его начал ремонтировать. Отремонтировал. Когда пришла власть, они попытались опять меня выселять из этого дома. В итоге поступило предложение, чтоб я его купил. Я заплатил за этот дом деньгами, которые у меня были задекларированы. Я продал все, что у меня было в наличии, и заплатил 3,2 миллиона», - заявил Янукович.

Некоторые объекты резиденции Янукович снимал для выполнения обязанностей главы государства.

«Все остальное, что там есть, не принадлежит мне. Частично я арендовал часть помещений. Естественно я не мог летать по воздуху – я ездил по этим дорогам там, и я эти  помещения арендовал, чтоб выполнять  функции главы государства. Это мой офис и все остальное. Все что  там показывали – это красивые картинки. Есть реальные собственники (объектов – ред.), и я думаю, вы их скоро услышите, потому что международные адвокаты очень скоро будут обращаться в суды потому что эта  собственность не является украинской», - заявил Янукович.

Также он опроверг информацию, что владельцем Межигорья является его старший сын.

«Все разговоры в отношении того, что мой старший сын владелец этого – этого никогда не было , я никогда даже об этом не слышал. Это придумали уже сейчас, на ходу. Все красивые картинки , вся эта иллюстрация, которая была сделана по моей дискредитации, это такой знаете политический трюк», - заявил Янукович

Он также заявил, что у него нет счетов и имущества за рубежом.

«У меня никогда никакой собственности не было – я ей не владел. У меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня все что было, все было задекларировано и все было на моих счетах», - заявил Янукович.

По информации бывшего советник украинского правительства Андерса Аслунда личное состояние семьи Януковича достигает 12 миллиардов долларов.

Напомним, 22 февраля Виктор Янукович неожиданно исчез и перестал выходить на связь, не подписав законы, которые предусматривало соглашение с оппозицией. В этот же день Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины с формулировкой «ввиду самоустранения».
 
Исполняющим обязанности президента стал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, избранный в этот же день спикером Верховной Рады.
 
26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».
 
К вечеру 23 февраля появилось видеообращение Януковича, в котором он заявил, что считает себя легитимным президентом Украины и не станет ни с кем подписывать никаких договоренностей.
 
Позже стало известно, что Янукович уехал в Россию, которая гарантировала его безопасность.
ТЕГИ: пресс-конференцияМежигорьеВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях