ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минобороны заявляют, что украинские военнослужащие в Крыму отказываются складывать оружие

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 12:23
327
38086
В Минобороны заявляют, что украинские военнослужащие в Крыму отказываются складывать оружие
Фото: прес-служба Держприкордонслужби

Требования российских военных сложить оружие военнослужащие ВСУ выполнять отказываются, отметили в Минобороны.

В Министерстве обороны Украины утверждают, что личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина остается верным присяге и не собирается сдаваться российским военным, которые захватили аэродром Бельбек под Севастополем.

"Несмотря на то, что аэродром и авиатехника накануне были захвачены вооруженными лицами, идентифицированными как военнослужащие ВС РФ, сегодня утром, 2 марта, на территории воинской части был торжественно поднят государственный флаг Украины, а военнослужащие получили личное оружие и заявили, что остаются верными присяге на верность народу Украины", - цитирует заявление ведомства информагентство Интерфакс-Украина.

Согласно информации, украинские военнослужащие сохраняют спокойствие, однако "требования российских военных сложить оружие военнослужащие ВСУ выполнять отказываются".

Сегодня утром также сообщалось, что военнослужащие российской армии пытались взять под контроль Штаб войск береговой обороны Военно-Морских сил Украины.

В прямом эфире телекомпании АТR начальник штаба полковник Игорь Мамчур сообщил: "В 9.00 прибыли вооруженные военнослужащие Российской Федерации. Они заняли позиции вдоль забора части. Ко мне обратился командир подразделения с предложением сдать оружие и перейти под охрану Вооруженных сил РФ. Я ответил отказом, сказал, что у нас достаточно своих сил и средств".

По словам Мамчура, он предложил российским военным отойти от забора воинской части, что они сделали, перейдя на проезжую часть, движение по которой перекрыто уже несколько дней. Всего, по его словам, было около 60 военнослужащих на двух военных автомобилях КАМАЗ. Через 15 минут в один из автомобилей загрузились военнослужащие и он уехал. Второй КАМАЗ отъехал от штаба примерно на 200 метров.

1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма. В ответ и.о. президента Украины Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передал обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

В свою очередь, Служба национальной безопасности и обороны Украины проинформировала, что отечественные войска приведены в полную боевую готовность.

Россия вводит войска в Крым: онлайн-трансляция

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМиноборонывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях