ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Приостановка подготовки к саммиту G8 должна быть сигналом для России - Бильдт

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 11:18
30
4532
Приостановка подготовки к саммиту G8 должна быть сигналом для России - Бильдт
Фото: europalibera.org

Шведский дипломат отреагировал на позицию лидеров Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии, которые заявили, что из-за событий в Украине приостанавливают свое участие в подготовке к запланированному на июнь саммиту G8, который должен состояться в Сочи.

Приостановка подготовки к встрече стран "восьмерки" на саммите в Сочи является четким политическим сигналом для России, написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

 

Так шведский дипломат отреагировал на позицию лидеров Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии, которые заявили, что из-за событий в Украине приостанавливают свое участие в подготовке к запланированному на июнь саммиту G8, который должен состояться в Сочи.

1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма.

В ответ и.о. президента Украины Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

В ночь на 2 марта стало известно, что согласно решению СНБО мобилизация военных происходит по всей Украине.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияШвецияСочи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях