ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволен первый замначальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 13:28
99
13687
Уволен первый замначальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы
Фото: news.bigmir.net

Виктор Мельниченко уволен из рядов погранведомства "по служебному несоответствию".

Первый заместитель начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Виктор Мельниченко уволен из рядов погранведомства в связи со служебным несоответствием.

"В связи с появлением в СМИ информации по поводу принятия присяги на верность "новой крымской власти" первым заместителем начальника Азово-Черноморского регионального управления Виктором Мельниченко сообщаем, что данный военнослужащий еще 2 марта 2014 года был уволен из рядов Госпогранслужбы Украины в связи со служебным несоответствием", - сказано в сообщении ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация, что в воскресенье группа вооруженных лиц осуществила попытку захвата штаба Азово-Черноморского регионального управления в Крыму. Однако, вскоре Госпогранслужба опровергла информацию о захвате служащими российских войск и спецназа штабов Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского погранотряда.

Как сообщал Корреспондент.net, и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх в воскресенье, 2 марта, отстанил командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского. Затем и.о. главы государства Александр Турчинов уволил Березовского.

Ранее в Интернете было распространена видеозапись присяги Дениса Березовского на верность "народу Крыма".

"Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав", - заявил Березовский на пресс-конференции в Севастополе.


Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: увольнениеслужбапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях