ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Попов отрицает наличие заграничных счетов – адвокатЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 17:11
17
2213
Попов отрицает наличие заграничных счетов – адвокат
Фото: telegraf.com.ua
«У Попова нет и никогда не было счетов в зарубежных банках», - сказал адвокат.

Экс-чиновник опроверг информацию об аресте его счетов за рубежом.

Экс-глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, который по данным некоторых СМИ попал под финансовые санкции европейских стран, утверждает, что не имеет счетов в иностранных банках, сообщил во вторник, 4 марта Корреспондент.net его адвокат Николай Карнаух.

Ранее Австрия и Швейцария приняла решение заблокировать счета ряда бывших украинских чиновников. По данным иностранных СМИ, в список, составленный Австрией, попал Попов.

«У Попова нет и никогда не было счетов в зарубежных банках», - сказал адвокат. По его словам, за его клиентом числится только один счет в Украине, который был открыт восемь лет тому назад и, на котором находится всего около 27 тысяч гривен.

14 декабря Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение в превышении полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября 2013 года председателю КГГА Попову. В тот же день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от занимаемой должности. В итоге суд закрыл уголовное производство против Попова. После смены власти в Украине Генпрокуратура открыла в отношении Попова за препятствование массовым акциям в центре Киева.

ТЕГИ: КГГАсанкцииАлександр Поповглава КГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях